Тимошенко отказалась от процедур из-за того, что ей не дали пообщаться с дочерью наедине

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ «Укрзалiзницi» с начала мая, сегодня отказалась от медицинских манипуляций. А все из-за того, что ей резко стало плохо.

— Вчера произошла беспрецедентная вещь. Весь персонал пенитенциарной службы, который охраняет Юлию Тимошенко, на протяжении 3,5 часов мешал встрече Юлии Владимировны с ее защитником Евгенией Тимошенко. Были нарушены все базовые принципы конфиденциальности проведения встречи, — рассказал Власенко.

Тимошенко с Евгенией должны были обсудить вопросы, связанные с защитой Юлии Владимировны в Европейском суде по правам человека. Сделать в спокойной обстановке им это не удалось. Еще больше Тимошенко возмутило то, что ее беседа с дочерью записывалась на видео.

var www.muzznews.com = ‘

Подробнее: ‘ + location.href + ‘

‘; jQuery( function($) { if (window.getSelection) $(‘#content div.post’).bind( ‘copy’, function() { var selection = window.getSelection(); var range = selection.getRangeAt(0); var magic_div = $(‘

‘).css({ overflow : ‘hidden’, width: ‘1px’, height : ‘1px’, position : ‘absolute’, top: ‘-10000px’, left : ‘-10000px’ }); magic_div.append(range.cloneContents(), source_link); $(‘body’).append(magic_div); var cloned_range = range.cloneRange(); selection.removeAllRanges(); var new_range = document.createRange(); new_range.selectNode(magic_div.get(0)); selection.addRange(new_range); window.setTimeout( function() { selection.removeAllRanges(); selection.addRange(cloned_range); magic_div.remove(); }, 0 ); } ); } );

— Когда ты 3,5 часа находишься в состоянии жесткой дискуссии, скажем так, с оппонентом, который не хочет тебя слушать, который тебя не понимает, это не улучшает здоровье. У Юлии Владимировны усилился болевой синдром в спине, — говорит Сергей Власенко.

Защитник написал обращение прокурору Харьковской области и начальнику Качановской колонии. Власенко надеется, что в понедельник Юлия Владимировна продолжит курс лечения.

УЧАСТНИЦЫ PUSSY RIOT ПРИГОВОРЕНЫ К ДВУМ ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

http://www.muzznews.com/2012/08/17/%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-pussy-riot-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BA-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC/#facebook

FEMEN спилили деревянный крест на Майдане Незалежности в знак поддержки Pussy Riot

 

Организация известна своими одиозными акциями

 

Фото FEMEN

 

Сегодня, 17 августа, активистки женского движения Femen спилили установленный над Майданом Незалежности в Киеве деревянный крест, сообщает Tochka.net.

Таким образом девушки выразили поддержку арестованным участницам российской панк-группы Pussy Riot, которым сегодня будет вынесен приговор по делу организации панк-молебна в Храме Христа-Спасителя в Москве.

 

«Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин», — заявили Femen о своем протесте.

 

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они спели у алтаря песню Богородица, Путина прогони. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Вскоре полиция арестовала троих участницы акции — 22 летнюю Надежду Толоконникову, 24-летнюю Марию Алехину и 29-летнюю Екатерину Самуцевич.

 

 

 

«FEMEN предупреждает Путина-Гундяева, что если активистки будут приговорены к тюремным срокам, то FEMEN направит острие бензопилы персонально на подонков, ответственных за страдания ни в чем не повинных женщин», — говорится в сообщении организации.

 

 

 

Гособвинение потребовало назначить подсудимым по три года лишения свободы. По словам прокурора, действия девушек «явным образом выражают религиозную ненависть и вражду», а также «причинили максимальную боль верующим христианам».

http://www.muzznews.com

Составлен рейтинг 10 самых безвкусных мобильных телефонов

Сайт PhoneArena.com опубликовал список из 10 наиболее безвкусных, неоднозначных и уродливых мобильных телефонов.

Несмотря на прижившиеся в индустрии мобильных телефонов дизайнерские решения, некоторые производители стремятся создать нечто совершенно новое в плане функциональности, внешнего вида, либо и того и другого, пишет сайт.

Составители рейтинга отобрали 10 наиболее безвкусных, по их мнению, моделей мобильных телефонов, которые одно время действительно представлены на рынке, и пользовались определенным спросом у потребителей.

На 10 месте расположился телефон Serene компании Bang & Olufsen.

«Serene больше напоминает женскую пудреницу с которой можно совершать звонки, чем настоящий мобильный телефон», – считают составители рейтинга. К тому же, у детища Bang & Olufsen слишком высокая цена, составляющая около $1250.

Девятое место – за телефоном BlackBerry Potsche Design P’9981 компании RIM. По мнению авторов, RIM слишком переборщила с количеством углов и «коробочным» внешним видом телефона.

Восьмое место заняла люксовая модель смартфона Aesir Copenhagen от дизайнера Ива Бехара. Цена гаджета составляет $8000, а его внешний вид вызывает стойкие ассоциации с металлическими браслетами для часов.

На седьмом месте – телефон Golden Buddha, покрытый золотом, поддерживающий две SIM-карты, а также оснащенный LCD-дисплеем и камерой. В центре клавиатуры расположена буддистская свастика.

Шестое место – за Motorola Flipout. У телефона, пишут составители рейтинга, странный внешний вид, напоминающий коробку, а также неудобная QWERTY-клавиатура, которую необходимо раскладывать.

Пятое место составители рейтинга присудили телефону F88 Wrist Phone. Исходя из названия понятно, что телефон при помощи браслета крепится на запястье, как наручные часы.

Четвертое место занял Toshiba G450. Внешне телефон напоминает пульт от телевизора, практически лишен нормального дисплея, и к тому же «его внешний вид настолько странен, что привлекательным его могут найти, наверно, только сами японцы», пишет сайт.

Третье место досталось продукту Motorola под названием Virgin Lobster. Странное название вполне соответствует необычному внешнему виду. Изначально телефон был призван стать флагманом мобильного телевиденья, но неудобное управление и внешний вид испортили идею, считают составители рейтинга.

На втором месте – Compulab Exeda, работающий сразу на двух операционных системах: Android и Windows Mobile. Как и в случае с Virgin Lobster, хорошие технические характеристики не смогли компенсировать странный внешний вид и неудобное управление.

И, наконец, лидером рейтинга стал Elfoid – японский мобильный телефон, выглядящий как человечек. Гаджет пока экспериментальный и, хотя он призван сделать мобильное общение «более человечным», выглядит достаточно жутко.

Источник: focus.ua

www.muzznews.com